Nell'enoturismo c’è spazio per i giovani

Nell'enoturismo c’è spazio per i giovani


Un viaggio alla scoperta dell’eccellenza del panorama vitivinicolo italiano quello intrapreso ieri, giovedì 23 marzo, dagli studenti del 4° Master Full Time Food & Wine Management della Business School del Sole 24 Ore che hanno incontrato il Vicepresidente del Consorzio Franciacorta e Direttore Generale della cantina Barone Pizzini, Silvano Brescianini, insieme a Lucia Barzanò, proprietaria della cantina Mosnel e Presidente della Strada di Franciacorta. Nel corso della company visit Lucia Barzanò ha sottolineato: “Attualmente il settore enoturistico è solo al 20% delle sue potenzialità e presenta un ampio margine di crescita, offrendo quindi largo spazio ai giovani che intendono intraprendere un percorso in questo mondo affascinante”. Ecco perché è importante per i giovani che vogliono diventare i manager del domani acquisire una conoscenza approfondita non solo della filiera vitivinicola, ma anche del mondo culturale, imprenditoriale e turistico, dall’enoturismo all’enogastronomia fino agli itinerari pensati per scoprire più da vicino la viticultura. Al termine della tour aziendale anche Silvano Brescianini ha affermato: “Accogliamo sempre con piacere studenti interessati ad approfondire le tematiche dell’agricoltura e del vino di qualità. Per noi è sempre un confronto costruttivo e speriamo che anche loro conservino un bel ricordo di questa esperienza”.