7 Corso di Appassimento delle Uve e Qualità dei Vini

7 Corso di Appassimento delle Uve e Qualità dei Vini


Si svolgerà a Scansano il prossimo 21-24 novembre 2017, presso la Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano, la settima edizione del Corso di Appassimento delle Uve e Qualità dei Vini (inclusi: minicorso Scuola Potatura della Vite e seminario metodo Charmat).

Il corso si è quest’anno ancora più arricchito con le degustazioni e con i relatori stranieri che invieranno i vini di loro provenienza. Un prezioso contributo verrà dall’Associazione delle Città del Vino che ha messo a disposizione un elevato numero di passiti italiani e stranieri, parte dei quali andranno nella degustazione guidata dalla professoressa Diana DeSantis dell’Università della Tuscia. Il Dott. Riccardo Cotarella ha dato il patrocinio dell'Assoenologi, anche per la fornitura dei crediti di formazione per i soci Assoenologi.  Vignaioli del Morellino fornirà le strutture della nuova cantina e - insieme alle altre aziende del progetto SOSWine, Bruni, Mantellassi e Montauto - i vini da utilizzare nei tre giorni del Corso. Un ringraziamento alla Coldiretti nelle persone del Dott. Renna e del Dott. Schirru per il patrocinio e soprattutto il grande aiuto che sempre forniscono al progetto, a  Marco Simonit e Denis Coiciangic per la amichevole partecipazione in qualità di docenti al mini corso di potatura e a Antonio Landolfi per il seminario su vari tipi, anche molto particolari, di Prosecco.

La scadenza per il ricevimento della scheda di iscrizione è il  31 Ottobre 2017. 

Info

7 corso appassimento delle uve e qualita dei vini