L’Oltrepò Pavese e le Langhe a Identità Golose 2018

L’Oltrepò Pavese e le Langhe a Identità Golose 2018


Prime Alture e Macelleria Oberto: due interessanti realtà in rappresentanza di due territori di eccellenza, l’Oltrepò Pavese e le Langhe, si danno la mano e debuttano insieme in un contesto di indubbio valore come il Congresso Internazionale Identità Golose, programmato dal 3 al 5 marzo al MiCo di Milano e giunto alla sua 14esima edizione.  L’edizione 2018 di Identità Golose ha come tema il Fattore Umano, da sempre anche uno dei cardini della filosofia di Prime Alture, dove la risorsa umana intesa come team solido e affiatato è impegnata ogni giorno, spinta da incrollabile passione, a dare il massimo in termini di attenzioni e cura nel segno di una perfetta armonia con il territorio e il vigneto.   

L’azienda vinicola guidata da Roberto Lechiancole, con sede sulle prime colline di Casteggio (Pavia) in Oltrepò Pavese, presenterà in degustazione le sue referenze più rappresentative; il Pinot Noir CentoperCento, da uve Pinot vinificate in rosso, vino invecchiato in piccole botti di rovere per circa un anno e dai sentori eleganti e gusto armonioso e persistente; il Metodo Classico ‘Io per Te’, spumante Blanc de Noir da uve Pinot Nero, sintesi di eleganza, cremosità e persistenza grazie al lungo affinamento in bottiglia;  ‘ilbianco’ Est un I.G.P. blend da uve Chardonnay (60%) e Moscato (40%) dal profumo complesso e dal grado alcolico moderato e buona acidità che ne esaltano la bevibilità; il Merlot ‘L’altra Metà del Cuore’   I.G.P. in purezza, dal profumo penetrante con piacevoli sentori di sottobosco e amarena, sottoposto a breve passaggio in piccole botti di rovere francese che esalta le caratteristiche del vitigno.   

Nello stesso spazio espositivo Macelleria Oberto di Roddi (Cuneo) dal cuore delle Langhe, oggi Patrimonio Unesco, per l’occasione preparerà queste specialità in assaggio: Salame di Fassona e Salame di manza “SELEZIONE 36”, Carpaccio affumicato, Roastbeef di coscia e Tartare, tutte rigorosamente di razza “Fassona” Piemontese.

 

Prime Alture viene fondata nel 2006 da Roberto Lechiancole e la moglie Anna tra le colline di Casteggio nel pavese. In questo luogo che li affascina da subito realizzano il loro progetto familiare ristrutturando la vecchia Cascina Campone, dove l’uva è padrona di casa da almeno due secoli. Dall’unione di due forti passioni, il vino e l’accoglienza, nasce ciò che oggi è Prime Alture Wine Resort azienda vitivinicola di alta qualità e insieme struttura ricettiva di livello dotata di tutti i comfort, vera oasi del soggiorno agreste. L’azienda situata a 250mt s.l. ha oggi un’estensione di 8 ettari e produce 40.000 bottiglie. La cantina di nuova costruzione, è stata pensata per poter vinificare le uve proteggendo le qualità distintive, Pinot Nero e Merlot che con impegno si ottengono in vigneto. La raccolta manuale in cassetta, la pigiatura tempestiva e la protezione dall’ossigeno in ogni fase, dalla raccolta all’imbottigliamento, sono gli elementi più importanti del rispetto della materia prima. La bevibilità e la riconoscibilità dei vitigni che li generano sono i caratteri distintivi dei vini a marchio Prime Alture. L’attenzione per i dettagli fa la differenza anche nel confezionamento, che valorizza il prodotto rendendolo distinguibile e identificabile. www.primealture.it – info@primealture.it

 

La Macelleria Oberto nasce nel 1965 ad Alba, quando il giovane Pietro Oberto decide di rilevare una piccola bottega nei pressi della città. Da cinquant'anni la famiglia Oberto seleziona i migliori capi bovini di femmina di Razza Piemontese, di età superiore ai 36 mesi, presso piccole aziende agricole della provincia di Cuneo, dove l'allevamento rispetta ancora la natura e il territorio. Il controllo dell’intera filiera permette di garantire la sicurezza delle modalità produttive e la provenienza dei capi, certificati di razza Piemontese da un disciplinare del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. La priorità per l’azienda è trasmettere informazioni chiare, semplici e corrette che consentano al cliente di distinguere con facilità le proprie carni dalle altre presenti sul mercato. In etichetta sono riportate informazioni dettagliate come la razza e il sesso. I prodotti della Macelleria Oberto sono destinati ad una ristorazione attenta e professionale che non scende a compromessi con la qualità della materia prima, e a un consumatore sempre più consapevole ed esigente in tema di alimentazione. info@macelleriaoberto.it - www.macelleriaoberto.it