Corso di perfezionamento universitario e aggiornamento in Wine Business Università di Salerno

Corso di perfezionamento universitario e aggiornamento in Wine Business Università di Salerno


Corso di Perfezionamento Universitario e Aggiornamento Culturale in "Wine Business"
Universita' degli Studi di Salerno

Scadenza iscrizioni: 25.05.2018 - Inizio lezioni: 08.06.2018
winebusiness@unisa.it - www.winebusiness.unisa.it - www.facebook.com/winebusines

All’Università degli Studi di Salerno, presso il Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche, dopo il grande successo delle precedenti sei edizioni, sta per partire la Settima Edizione del Corso di Perfezionamento Universitario in “Wine Business”, diretto dal Prof. Giuseppe Festa, che si propone di formare figure professionali esperte in economia, amministrazione, management, marketing e comunicazione delle iniziative imprenditoriali nel comparto vitivinicolo.

Destinatari dell’iniziativa sono operatori attualmente impegnati nel comparto (ai fini di un miglioramento della propria qualificazione professionale) o potenzialmente interessati a lavorare nel mondo del vino ai fini della gestione dell’impresa vitivinicola e dei progetti wine-based (consulenza amministrativa fiscale e direzionale, formazione, eventi, ecc.), così come docenti presso le Scuole Secondarie Superiori professionalmente interessati alle materie economico/aziendali afferenti al comparto vitivinicolo.

Per la Settima Edizione il Corso conferma l’accesso a laureati (che conseguiranno il titolo di Corso di Perfezionamento Universitario) e diplomati (che conseguiranno il titolo di Corso di Aggiornamento Culturale), purché in possesso di adeguata esperienza nel mondo del vino. Sono inoltre previste n. 3 borse di studio a rimborso delle quota d’iscrizione messe a disposizione dall’Amministrazione Provinciale di Avellino (cfr. bando).

Il Corso sarà svolto in collaborazione con numerosi e importanti partner:
- Osservatorio dell’Appennino Meridionale (Consorzio tra Regione Campania e Università degli Studi di Salerno)
- Amministrazione Provinciale di Avellino
- FISAR - Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori
- Coordinamento Sud, Fondazione Italiana Sommelier
- Campania, ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino
- Italia, SES - Scuola Europea Sommelier
- Italia, Associazione Nazionale “Città del Vino”
- Consorzio Tutela Vini d’Irpinia, Sannio
- Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei Ischia e Capri
- Consorzio Tutela Vesuvio
- Consorzio Vita Salernum Vites
- Movimento Turismo del Vino, Campania
- AssoEnologi Campania
- Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Campania
- Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio
- Vitigno Italia
- Slow Food Condotta Salerno
- Associazione Universitaria UniSapori
- Miriade & Partners
- Consorzio Ismess
- EuroMed Research Business Institute con il “Wine Business Research Interest Committee” (coordinato dal Prof. Giuseppe Festa).

Della durata complessiva di 100 ore, il Corso si svilupperà in 20 lezioni, ciascuna della durata di 5 ore, presso l’Università degli Studi di Salerno o, per particolari esigenze didattiche, anche in ambienti esterni all’Università (anche in occasione di visite aziendali). Ogni lezione vedrà la partecipazione di un docente, di un’azienda vitivinicola chiamata a illustrare la propria storia imprenditoriale e di un sommelier/degustatore/assaggiatore. Anche nella Settima Edizione del Corso ci sarà l’analisi, svolta in ogni lezione a cura della Condotta Slow Food Salerno, delle principali caratteristiche delle più importanti e più diffuse cucine/gastronomie del mondo, allo scopo di agevolare l’abbinamento cibo-vino e di conseguenza facilitare i percorsi d’internazionalizzazione delle vendite dei vini italiani.

Il Corso, a meno di diverse necessità didattiche, avrà inizio il giorno 08.06.2018 (venerdì, in orario 15:00-20:00). La domanda di pre-iscrizione dovrà essere prodotta nel rispetto dei termini e dei criteri indicati nel bando (telematica per il Corso di Perfezionamento Universitario e cartacea per il Corso di Aggiornamento Culturale) e dovrà pervenire entro le ore 12:00 del 25.05.2018. La quota d’iscrizione al Corso è di 600,00 €.

INFO:
Corso di Perfezionamento Universitario e Aggiornamento Culturale in "Wine Business"
Universita' degli Studi di Salerno - Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche
Via Giovanni Paolo II, 132 - 84084 Fisciano (SA)
www.winebusiness.unisa.it
www.facebook.com/winebusiness
www.linkedin.com/in/winebusiness
tel. 089.963119
fax. 089.963505