Il Festival Franciacorta torna a Napoli

Il Festival Franciacorta torna a Napoli


L’incantevole cornice di Castel dell’Ovo farà da sfondo all’appuntamento campano del Festival Franciacorta, che torna dopo 10 anni nel capoluogo, l’ultima volta era il 2004. Ventisei cantine e oltre 50 etichette saranno presenti ai banchi d’assaggio, delizieranno sia gli esperti del settore che il pubblico di appassionati che è sempre più curioso e desidera approfondire il gusto del celebre vino italiano.

Saranno inoltre organizzati due eventi dedicati ad approfondimenti più tecnici:

  • Alle 17.00 “Franciacorta: il valore del tempo. Le grandi riserve”, seminario tenuto da Silvano Brescianini, Vice Presidente del Consorzio Franciacorta e Maria Sarnataro, Vice Presidente AIS Campania

  • Alle 19.00 “Franciacorta per tutti i gusti, alla scoperta delle tipologie”, seminario tenuto da Franco De Luca, Responsabile della Didattica AIS Campania

Queste le 26 cantine presenti, che guideranno i visitatori alla scoperta dei loro Franciacorta e del territorio: Antica Fratta, Azienda Agricola Fratelli Berlucchi, Barone Pizzini, Bellavista, Berlucchi Guido, Bersi Serlini, Borgo La Gallinaccia, Ca’ del Bosco, Cantina Chiara Ziliani, Castel Faglia, Castello di Gussago La Santissima, Contadi Castaldi, Corte Aura, Cortebianca, Faccoli Lorenzo, Ferghettina, La Montina, Lantieri de Paratico, Mirabella, Monte Rossa, Montenisa, Ricci Curbastro, Uberti, Vezzoli Giuseppe, Villa Crespia Muratori, Villa Franciacorta.

Napoli sarà anche la prossima location di una delle “Cene dell’Alleanza” di Slow Food, di cui Franciacorta è partner d’eccellenza. Il progetto, che ad oggi riunisce più di 200 Presìdi Slow Food italiani e oltre 400 ristoranti e osterie, culmina ogni anno con le Cene dell’Alleanza organizzate in ognuno dei ristoranti aderenti alla rete. La collaborazione tra Franciacorta e Slow Food si ripropone per il secondo anno consecutivo, testimoniando la solidità e la valenza di questo binomio. L’appuntamento è per Lunedì 13 ottobre al ristorante 50Kalò alle 23 (posti limitati e su prenotazione), Franciacorta sarà il protagonista insieme al piatto più rappresentativo della Regione Campania: la pizza, un unione che promuove al meglio il nostro Made in Italy.

Festival Franciacorta: ingresso libero, posti limitati, prenotazione obbligatoria. Dalle 16.00 alle 18.00: Ingresso riservato a stampa e operatori (accredito stampa: stampa@franciacorta.net). Dalle 18.00 alle 21.00: apertura a stampa, operatori e pubblico. Ingresso € 15 (soci Ais, Osnav, Slow Food e Fisar € 10).

Info: eventi@franciacorta.net - www.franciacorta.net

Invito festival franciacorta