Eccellenza made in Irpinia

Eccellenza made in Irpinia


La Famiglia Maffei ha origine a Roccabascerana e abita da secoli nel centro storico, esattamente dove si erige maestoso il tiglio tricentenario che caratterizza e impreziosisce l’immagine della nostra cantina. L’azienda agricola nasce per volontà della famiglia di mantenere viva e attiva la presenza sul territorio creando indotto economico e occupazione attraverso lo sfruttamento dei terreni di proprietà e tramandati da generazioni. Ed è dalla terra che inizia l’avventura di Bellaria, grazie all’unione tra la Famiglia Maffei e il capace imprenditore agricolo Antonio Pepe di Montefalcione. Da subito la vocazione è l’internazionalizzazione dell’Irpinia che crea occupazione e ricchezza per il territorio, piantando nuovi vigneti, e esportando in tutto il mondo vini eccellenti e pluripremiati. Uno spiccato legame con la propria terra, tra il Parco del Partenio e le valli del Sabato e del Calore, unito ad una vocazione all’internazionalizzazione hanno spinto l’Azienda a intraprendere questo percorso. Così dalle campagne dell’Irpinia e dai suoi vitigni autoctoni sono nate eccellenze comele DOCG Greco di Tufo (Greco di Tufo classico e Greco di Tufo Oltre), Fiano di Avellino e Taurasi DOCG , laDOC Irpinia con (Campi Taurasini 'Core, Coda di Volpe, Falanghina) e le IGT Campania (Aglianico, Aglianico 'Rafè, Passito Fiano e Passito Aglianico), tutte prodotte attraverso lavorazioni naturali e processi controllati da alta competenza. Seguendo meticolosamente ogni singola fase della filiera produttiva sino all’imbottigliamento, controlliamo infatti che i nostri vini mantengano intatte le loro tipicità grazie all’assenza di agenti chimici, all’utilizzo di lieviti naturali di altissima qualità e a una percentuale minima di solfiti previsti dalla normativa vigente. Componente fondamentale dei vini Bellaria è la sperimentazione che ha prodotto vini di notevole elevatura enologica come il Greco di Tufo Oltre, l’Irpinia Campi Taurasini ‘Core e i Passiti, ma influenza in modo marcato e migliorativo tutta la produzione. La volontà di portare la genuinità dei nostri prodotti sulle tavole di tutto il mondo guida e ispira il nostro lavoro quotidiano e l’esperienza accumulata negli anni ed ereditata dalle generazioni passate ci ha insegnato a coltivare le nostre terre utilizzando tecniche rispettose della natura, dei suoi ritmi e delle sue esigenze.