Da Leonardo Da Vinci alla viticoltura piacentina di oggi

Da Leonardo Da Vinci alla viticoltura piacentina di oggi


DA LEONARDO DA VINCI

ALL’UNIVERSITA’ CATTOLICA DI PIACENZA

Valorizzazione della biodiversità viticola piacentina

attraverso la ricerca e l’innovazione

per affrontare i cambiamenti sociali e climatici

 

martedì 9 Aprile 2019 – ore 11:30

Vinitaly - Padiglione 1 Emilia-Romagna

Sala Eventi dell’Enoteca Regionale Emilia-Romagna

 

Tavola rotonda: storia della viticoltura piacentina e vitigni minori
del piacentino, da Leonardo ai giorni nostri

Moderatore: Giorgio Lambri - giornalista;

Interverranno: Dott. Roberto Miravalle, Marco Profumo

 

ValorInVitis: aumentare la resilienza del sistema produttivo
al cambiamento climatico valorizzando le varietà locali

Vitigni minori: valorizzare la biodiversità locale per fronteggiare

il cambiamento climatico - Dott. Tommaso Frioni

Dall’Ervi nuove opportunità per la viticoltura Piacentina – Prof. Stefano Poni

 

 

 

Al termine della conferenza sarà offerta una degustazione di prodotti tipici

del territorio abbinati ad alcuni dei migliori vini DOC piacentini e alcune interpretazioni di vitigni minori.

 

Si prega di confermare la propria presenza a tecnico@piace-doc.it

entro venerdì 29 marzo.