Cibo e sostenibilità

Cibo e sostenibilità


Il corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche Dipartimento di Scienze Università Roma Tre in collaborazione con la Rete Italiana Politiche Locali del Cibo presentano l’evento "Cibo e sostenibilità: approcci e buone pratiche per nutrire la città, la società e l’ambiente", il 29 maggio 2019 alle ore 14:00 presso l'Università Roma Tre, Via Marconi 446, Roma.

Come affermato dal direttore dello Stockholm Resilience Centre, ognuno degli Sustainable Development Goals (SDG) delle Nazioni Unite è legato direttamente o indirettamente ai sistemi alimentari e ai presupposti alla base delle politiche alimentari e agricole.

L’evento intende portare all’attenzione pubblica gli approcci e le buone pratiche che in misura sempre maggiore identificano nel cibo, e nella sua riconsiderazione, la leva per risolvere molti dei nodi che rallentano o impediscono il raggiungimento degli SDG.

Saranno presenti ricercatori, operatori ed esperti che lavorano sulla sostenibilità del cibo, dalle fasi della produzione a quelle del recupero degli scarti alimentari, passando per le mense scolastiche, la distribuzione, l’accesso alle risorse e molto altro! La Rete Italiana Politiche Locali del Cibo (www.politichelocalicibo.it), una rete di circa 200 ricercatori ed esperti di politiche, cibo e sostenibilità, promuove e sostiene l’evento.

L’evento è ad ingresso libero gratuito.

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