BuyFood Toscana 2019

BuyFood Toscana 2019


Si svolgerà venerdì 7 giugno, presso il complesso del Santa Maria della Scala, BuyFood Toscana 2019, organizzato dalla Regione Toscana in collaborazione con PromoFirenze, il Comune di Siena e la Fondazione Qualivita. L’evento, dedicato a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari DOP IGP della Toscana vedrà la presenza di oltre 50 aziende e numerosi buyer provenienti da tutto il mondo, insieme ai rappresentanti di 15 Consorzi e Associazioni di tutela. L'iniziativa, per cui è richiesta la registrazione entro il 3 giugno, ha un duplice obiettivo: ampliare la conoscenza dei prodotti toscani certificati e promuoverne la commercializzazione nei paesi europei ed extraeuropei.

 

REGISTRAZIONE BUYFOOD TOSCANA 2019

 

Programma

Venerdì 7 giugno
7° piano Santa Maria della Scala – Siena

Presenta Luisanna Messeri
14:15 Apertura dei lavori
Luigi De Mossi, Sindaco di Siena
Marco Remaschi, Assessore Agricoltura della Regione Toscana

14.30 – 15.00 La qualità dei prodotti agroalimentari toscani: dati e tendenze
Mauro Rosati, Direttore Generale Fondazione Qualivita

15.00 -16:30 Presentazione dei Prodotti DOP e IGP toscani a cura dei consorzi/associazioni di tutela:

Consorzio del Pecorino delle Balze Volterrane Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP
Consorzio di tutela della Cinta Senese DOP Consorzio di tutela della Finocchiona IGP
Consorzio del Prosciutto Toscano DOP
Consorzio di tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Consorzio Olio DOP Chianti Classico
Consorzio Olio Extravergine di Oliva Seggiano DOP
Consorzio per la tutela dell’olio extra verg. di oliva Toscano IGP
Consorzio per la tutela del Farro della Garfagnana IGP
Associazione per la valorizz. Castagna del Monte Amiata IGP
Consorzio di promozione e tutela del Marrone di Mugello IGP
Assocantuccini Ass. Produttori Cantuccini Toscani alle mandorle IGP
Consorzio promozione e tutela Pane Toscano DOP a lievitazione naturale
Comitati per la promozione delle IGP Ricciarelli di Siena e Panforte di Siena (Co.Ri.Panf.)

16:30 – 18.00 Incontri con i Consorzi e le associazioni delle produzioni DOP e IGP della Toscana

Nel corso della giornata sarà presentata la
“Selezione regionale degli oli extravergini di oliva DOP e IGP 2019”