Sangiovese Purosangue a Siena

Sangiovese Purosangue a Siena


Dal 2 al 5 novembre ritorna Sangiovese Purosangue a Siena: tanti produttori, tanti vini, tanti laboratori, momenti di studio e di confronto, che quest’anno allargano la partecipazione anche a chi produce Sangiovese  all’estero.

PROGRAMMA

SABATO 2 E DOMENICA 3 NOVEMBRE 2019
15.00 – 19.30 Banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori, apertura al pubblico.
Magazzini del Sale – Palazzo Pubblico
Piazza del Campo
La maratona del Sangiovese nella capitale del vitigno: degustazioni tematiche, conferenze, banchi di assaggio, seminari, incontri con gli operatori. 100 produttori, 350 etichette. Per la prima volta la rassegna si apre anche ai Sangiovese del resto del mondo
Per info e prenotazioni:
enoclubsiena@mail.com

SABATO 2 NOVEMBRE
Seminari introduttivi alla manifestazione
Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1

– ore 10.30 – Sala Italo Calvino – Percorso degustativo sulla storia ampelografica del Sangiovese

– ore 12.30 – Sala Italo Calvino – Il Sangiovese secondo Samuele del Carlo

– 15.00 – 19.30 Magazzini del Sale – Palazzo Pubblico, Piazza del Campo – Banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori, apertura al pubblico. Siena
Ingresso 20 euro, ridotto 15 soci Enoclub

– ore 17.00 – Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1
Verticale storica vecchie annate Tenuta Silvio Nardi. 1979-2012. A cura di Davide Bonucci
Ticket euro 25 – Euro 20 soci Enoclub

– ore 18.00 – 21.00 – Mostra “Rosso Purosangue: dal Rosso al Vino”. Siena Experience Italian Hub, Palazzo Scotti. Via di Città, 25 – Aperitivo con performance artistica

– 21.00 – Cena con i produttori di Sangiovese

DOMENICA 3 NOVEMBRE
– 11.00 – Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1
Seminario: Sangiovese dal Mondo
Euro 40, soci Enoclub euro 35

– 15.00 – 19.30 Magazzini del Sale – Palazzo Pubblico, Piazza del Campo – Banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori, apertura al pubblico. Siena
Ingresso 20 euro, ridotto 15

– ore 17.00 – 19.30
Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1
Seminario di confronto tra le zone della Borgogna e le zone del Sangiovese. Condotto da Armando Castagno
Euro 65 soci Enoclub

– 19.00 -20.30 – Aperitivo nella mostra di Spazio Siena. Via Fontebranda, 5

– 20.45 – Cena con i produttori di Sangiovese.
– Compagnia dei Vinattieri, Siena – euro 40

LUNEDI’ 4 NOVEMBRE
Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1 – Degustazioni con servizio, seminari e approfondimenti per operatori

MARTEDI’ 5 NOVEMBRE
– ore 10.00 – 15.00 – Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1 – Degustazioni con servizio per operatori

– Ore 16.00-18.30 – Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello- Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1
Conferenza tecnica, in collaborazione con Sistemi e Professione Consulenti
SCENARI EVOLUTIVI – COMPETITIVITA’ E PROSPETTIVE DI MERCATO PER I VINI ROSSI TOSCANI
Relatore: Denis Pantini – Nomisma

RIFORMA DELLA PAC E IL FUTURO DEL VINO ITALIANO
Relatore: Antonio Rossi – Unione Italiana Vini

DALLA DIGITALIZZAZIONE ALLA GESTIONE ORGANIZZATA DELL’AZIENDA VITIVINICOLA
Relatore: Massimo Marietta – Responsabile Sviluppo “Enologia”, Sistemi SPA

SEMINARI – Sala Italo Calvino, Palazzo Squarcialupi, settimo livello – Santa Maria della Scala. Piazza del Duomo, 1

SABATO 2 NOVEMBRE
– ore 10.30 – Percorso degustativo sulla storia ampelografica del Sangiovese
– ore 12.30 – Il Sangiovese secondo Samuele del Carlo
– ore 17.00 – Foyer del Teatro dei Rinnovati – Verticale storica vecchie annate Tenuta Silvio Nardi
1979 – 1988 – 1990 – 1995 – 2004 – 2006 – 2010 – 2012
Ticket euro 25 – Euro 20 soci Enoclub

DOMENICA 3 NOVEMBRE
– ore 11.00 – Durata 2 ore
Sangiovese dal Mondo, un viaggio sensoriale e di approfondimento sulle peculiarità internazionali del Sangiovese
Condotto da Roberto Lepori e Davide Bonucci
Vini in degustazone:
SUDAFRICA – Bottega Family Sangiovese Idiom 2015
SUDAFRICA – Dalla Cia Teano (80% Sangiovese con blend bordolese)
CILE – Villasenor Vineyards Riserva 2014 e 2018
CILE – Vina El Escorial 2017 e 2018
CALIFORNIA – Antica Napa Valley Antinori Sangiovese 2017
MONTENEGRO – Krgovic Winery Anthonto Rose’ (85% Sangiovese, 20% Montepulciano e Lambrusco)
MACEDONIA – Bovin Winery 2016
CRIMEA – Kacha Valley Sangiovese 2016