XVII Rapporto Ismea-Qualivita

XVII Rapporto Ismea-Qualivita


Fondazione Qualivita

Roma 04 marzo ore 10 - Hotel Quirinale

Presentazione del XVII Rapporto Ismea-Qualivita

L’indagine socio-economica del comparto italiano food & wine DOP IGP STG

Si terrà ogg, mercoledì 4 marzo alle ore 10, a Roma, presso l'Hotel Quirinale, Via Nazionale 7, con l'intervento della Ministra delle politiche agricole Teresa Bellanova, la presentazione il XVII Rapporto Ismea - Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l’indagine annuale che analizza i più importanti fenomeni socio-economici del comparto della qualità alimentare certificata, realizzata in collaborazione con oriGIn Italia e Federdoc.

IL PROGRAMMA

Ore 10.00 Saluti istituzionali

Cesare Mazzetti – Presidente Fondazione Qualivita

Enrico Corali – Presidente Ismea

Ore 10.15 Presentazione dati Rapporto 2019

Fabio del Bravo – Ismea

Il valore economico delle DOP IGP STG

Giovanni Gennai – Fondazione Qualivita

Il valore territoriale delle DOP IGP STG

Ore 10.45 Interventi programmati

Stefano Vaccari – Capo Dipertimento ICQRF

Luigi Cortellessa – Comandante Carabinieri per la Tutela Agroalimentare

Paolo Salza – Presidente Associazione Conforma

Francesco Saverio Abate - Capo Dipartimento DIQPAI

Ore 11.45 Conclusioni

Alberto Mazzoni – Consigliere Federdoc

Cesare Baldrighi – Presidente Origin Italia

 

Sen. Teresa Bellanova

Ministra politiche agricole, alimentari e forestali

 

Coordina Mauro Rosati – Direttore Generale Fondazione Qualivita

#RapportoDopIgp2019 #Italianonsiferma #Italiafabene


SCARICA IL PROGRAMMA

Dal 2003, il Rapporto Ismea – Qualivita offre annualmente una fotografia dettagliata della realtà del comparto IG italiano, con dati produttivieconomicilegislativi, con analisi sulle ricadute territoriali e le evoluzioni nel mercato nazionale ed estero. Quest’anno il XVII Rapporto, frutto dell’integrazione delle competenze sviluppate dall’Osservatorio Ismea e dall’Osservatorio Qualivita, e del supporto di Federdoc e oriGIn Italia, è organizzato in sei capitoli concernenti un’analisi dello scenario europeo e italiano delle DOP IGP, i dati produttivi 2018 dei comparti Food e Wine, i focus con i valori regionali e provinciali, i consumi nella GDO, il contesto legislativo di riferimento e un quadro sulle attività di vigilanza effettuate nel 2019.

Per qualsiasi informazione: eventi@qualivita.it o 05771503049