Wine and Health: scientific evidences and mechanisms

 Wine and Health: scientific evidences and mechanisms


Il Padiglione Vino a Taste of Italy - Sala Convivium di EXPO 2015 ospiterà domani, martedì 27 ottobre p.v. dalle ore 11.00, un convegno su vino e salute dal titolo “Wine and Health: scientific evidences and mechanisms” , organizzato dal Comitato Grandi Cru d’Italia in collaborazione con il Comitato Scientifico del Ministero delle Politiche Agricole per il Padiglione Vino.

Il corpo delle evidenze degli effetti benefici del vino sulla salute è sostanzioso ed in continua crescita. I dati più convincenti riguardano la protezione dalle malattie cardiovascolari e neurodegenerative, ulteriori studi sono necessari per stabilire il ruolo del vino nella protezione dalle malattie metaboliche e dai tumori, ma tutto fa ritenere che anche qui gli effetti possano essere importanti.

Durante il workshop quattro illustri scienziati, che hanno dedicato molto del loro tempo allo studio degli effetti biologici del vino, tracceranno lo stato dell’arte delle evidenze scientifiche a favore del ruolo prezioso del vino nella dieta mediterranea e spiegheranno i meccanismi d’azione di questa attività.

 

MODERATORE: Enzo Grossi, Scientific Advisor Italian Pavilion EXPO 2015

RELATORI:

  • Giovanni de Gaetano, Head of the Department of Epidemiology and Prevention, IRCCS Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed in Pozzilli

  • Ramon Estruch, Member of the European Foundation for Alcohol Research Advisory Board; Associate Professor in the Schoolof Medicine at the Barcelona University

  • Fulvio Ursini, Full Professor of Biochemistry & Human Nutrition, School of Medicine, University of Padova

  • Kieran Tuohy, Group Leader for Nutrition and Nutrigenomics at the Centre for Research and Innovation, Istituto Agrariodi San Michele all’Adige, Fondazione Edmund Mach

 Confermare la presenza entro il giorno il 26 ottobre - Tel. 02.58219668/397 - grandcru@class.it