Food and Wine in Progress

Food and Wine in Progress


Si svolgerà dall’8 al 10 novembre alla stazione Leopolda di Firenze la prima edizione di Food and Wine in Progress, la grande kermesse enogastronomica che vedrà protagonisti cuochi, sommelier Ais e barman.

La prestigiosa sede che farà da cornice alla manifestazione, nata da un progetto dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, si articolerà in tre aree tematiche: la prima ospiterà il 28° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, la seconda zona sarà animata da AIS e dai sommelier che porteranno in degustazione le migliori etichette italiane e le eccellenze nel settore con verticali su annate particolari ed un prestigioso focus legato allo champagne, la terza sarà dedicata ai cocktails a cura di Mixology. 

Proposte di altissima qualità per rilanciare la figura del cuoco attualizzandola ed arricchendola di ulteriori competenze e professionalità anche in funzione delle variazioni della società e degli stili di vita, che vedranno succedersi nomi importanti del mondo della cucina (come gli Chef Corelli, La Mantia, Perbellini, Teverini e Trovato, che verranno insigniti del riconoscimento di “Ambasciatori della Cucina Italiana”), il Cooking Show della Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, gli approfondimenti tematici attraverso chef ed associati quali Andrea Cavigli, Susanna Del Cipolla, Rossana Del Santo, Emanuela Ghinazzi, Sara Guadagnoli, Shady Hasbun, Piero Lapini, Maria Luisa Lovari, Enrica Romani, Massimo Rossi, Franca Senesi.