Azienda Agricola Battista II° di Lorenzonetto Enologo Mauro

  • Telefono: +39 043155054
  • Sitoweb: Azienda Agricola Battista II° di Lorenzonetto Enologo Mauro
  • Sede Amministrativa
    Via Lignano Sabbiadoro, 16 33050 Pertegada di Latisana (Udine) Italia
  • Descrizione

    L'Azienda nasce nel 1968, quando per la prima volta Giovanni Battista Lorenzonetto e la moglie Luciana s'insediano a Pertegada.

    I poderi di loro proprietà vengono destinati alla vite migliorando di volta in volta tecniche viticole ed enologiche. La passione per la produzione di vini di qualità viene tramandata al figlio enologo Mauro il quale, nel corso degli anni, ha aumentato le capacità aziendali puntando su tecnologie d'avanguardia ed una pronta commercializzazione del prodotto.

    Le condizioni climatiche e pedologiche determinano le caratteristiche delle uve, che vengono vinificate con passione e cura enoica, per ottenere vini rossi con struttura e corpo (Refosco, Malbech, Cabernet Franc, Merlot IGT Venezia Giulia), bianchi delicati e saporiti (Pinot Grigio, Pinot Bianco e Chardonnay IGT Venezia Giulia, Friulano DOC Friuli - Latisana, Prosecco Extra Dry DOC), oltre ad un Rosato Extra Dry, un Cabernet Franc affinato in legno, un Verduzzo Friulano, un Bianco Frizzante ed un Moscato Giallo Extra Dry.

    L’edizione 2018 della Selezione del Sindaco ha premiato con una Medaglia d’ Oro lo Chardonnay Venezia Giulia IGT del 2017, dal colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi, bouquet intenso con netti e piacevoli sentori di frutta esotica, mela e banana. Di buona struttura e sapidità, si gusta giovane per la sua freschezza e persistenza aromatica e bene si abbina a portate di pesce, crostacei, molluschi e piatti delicati di carni bianche.

    News

    Ortona saluta il Giro d'Italia
    La meravigliosa carovana del Giro d'Italia attraversa l'Abruzzo, si inoltra nei paesaggi splendidi delle terre del vino, che congi ...
    continua »
    Una storia di persone
    600 anni di storia, 25 ettari di vigneto sulle Colline Novaresi, 12 prodotti tra vini e distillati, 80.000 bottiglie nel 2017: que ...
    continua »
    Cibo e sostenibilità
    Il corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche Dipartimento di Scienze Università Roma Tre in collabora ...
    continua »