Azienda Agricola Enotria Tellus di Lucchese Fabio

  • Sitoweb: Azienda Agricola Enotria Tellus di Lucchese Fabio
  • Sede Amministrativa
    Viale della Rimembranza, 6 31020 San Polo di Piave (Treviso) Italia
  • Descrizione

    Fondata nel 2016 da Fabio Lucchese, enologo classe 1987, gestita con  Anisa Abazi laureata in Ingegneria classe 1990, Enotria Tellus è un’azienda vitivinicola della Marca Trevigiana che trova nei papaveri gialli il suo simbolo. Il papavero giallo, fiore raro in Italia, racchiude in sé la delicatezza e l’eleganza dei petali e la tenacia delle radici che affondano su terreni difficili; tenacia ed eleganza che si ritrovano nei vini dell’Azienda. I vigneti si estendono nel cuore delle terre del Piave. A lato della cantina si trova il vigneto più antico, ‘la Bellussera’: un sistema di allevamento molto affascinante e scenografico ereditato dal passato, la cui vista dall’alto ricorda poeticamente un ricamo geometrico. Queste viti sono maestose e suggestive, testimoni viventi delle generazioni passate e muse per le generazioni future. L’intera filosofia aziendale è basata sul rispetto dell’ambiente e pertanto mira alla riduzione degli impatti negativi su di esso; l’energia utilizzata proviene in gran parte dall’impianto fotovoltaico mentre il fabbisogno residuo viene coperto attingendo alle centrali idroelettriche situate nelle Dolomiti. La grande voglia di sperimentare ha portato a creare lo Spumante Viajo (in dialetto veneto “viaggio”), prodotto unico nel suo genere essendo il primo Pinot Grigio dosaggio zero delle Venezie Doc e a dotarsi di orci di terracotta, prodotti su misura ad Impruneta, con i quali vinificare le uve Merlot. La caratteristica di Viajo (presa di spuma di 90 giorni) è il gusto sapido e minerale, che si accompagna all’olfatto con delicate note fruttate e di fiori bianchi. L’etichetta ne rispetta in pieno l’esuberante contenuto, creato per stupire e trasportare tra i profumi e i colori della campagna veneta.

     

    TENACIA ED ELEGANZA NELLA TERRA DEL VINO

    RISPETTO DELL’AMBIENTE E VOGLIA DI SPERIMENTARE

    UN VINO, UN'IDENTITÀ

    News

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