Azienda Agricola Enotria Tellus di Lucchese Fabio

  • Sitoweb: Azienda Agricola Enotria Tellus di Lucchese Fabio
  • Sede Amministrativa
    Viale della Rimembranza, 6 31020 San Polo di Piave (Treviso) Italia
  • Descrizione

    Fondata nel 2016 da Fabio Lucchese, enologo classe 1987, gestita con  Anisa Abazi laureata in Ingegneria classe 1990, Enotria Tellus è un’azienda vitivinicola della Marca Trevigiana che trova nei papaveri gialli il suo simbolo. Il papavero giallo, fiore raro in Italia, racchiude in sé la delicatezza e l’eleganza dei petali e la tenacia delle radici che affondano su terreni difficili; tenacia ed eleganza che si ritrovano nei vini dell’Azienda. I vigneti si estendono nel cuore delle terre del Piave. A lato della cantina si trova il vigneto più antico, ‘la Bellussera’: un sistema di allevamento molto affascinante e scenografico ereditato dal passato, la cui vista dall’alto ricorda poeticamente un ricamo geometrico. Queste viti sono maestose e suggestive, testimoni viventi delle generazioni passate e muse per le generazioni future. L’intera filosofia aziendale è basata sul rispetto dell’ambiente e pertanto mira alla riduzione degli impatti negativi su di esso; l’energia utilizzata proviene in gran parte dall’impianto fotovoltaico mentre il fabbisogno residuo viene coperto attingendo alle centrali idroelettriche situate nelle Dolomiti. La grande voglia di sperimentare ha portato a creare lo Spumante Viajo (in dialetto veneto “viaggio”), prodotto unico nel suo genere essendo il primo Pinot Grigio dosaggio zero delle Venezie Doc e a dotarsi di orci di terracotta, prodotti su misura ad Impruneta, con i quali vinificare le uve Merlot. La caratteristica di Viajo (presa di spuma di 90 giorni) è il gusto sapido e minerale, che si accompagna all’olfatto con delicate note fruttate e di fiori bianchi. L’etichetta ne rispetta in pieno l’esuberante contenuto, creato per stupire e trasportare tra i profumi e i colori della campagna veneta.

    RISPETTO DELL’AMBIENTE E VOGLIA DI SPERIMENTARE

    UN VINO, UN'IDENTITÀ

    News

    Concorso ideazione logo Fondazione Inycon
    La Fondazione Inycon di Menfi si propone, con un’offerta di alto livello professionale, di creare i presupposti organizzati ...
    continua »
    Nel Soave definito il protocollo delle buone pratiche nella gestione viticola
    Nel Soave definito il protocollo delle buone pratiche nella gestione viticola Approvato dai sindaci del territorio il modello cond ...
    continua »
    Vino versus ansia da Covid
    Secondo numerosi studi psicologici un bicchiere di vino è un fenomenale alimentatore di positività e di ottimismo, i ...
    continua »