La Vinicola del Titerno snc

  • Sitoweb: La Vinicola del Titerno snc
  • Sede Amministrativa
    0 ()
  • Descrizione

    La Vinicola del Titerno nasce nel 1982 e vanta un’apprezzabile affermazione sul mercato, grazie al costante impegno e alla tenacia dei suoi titolari, i fratelli Di Leone che hanno ereditato dal papà Angelo la passione per il buon vino ed il buon bere. L’azienda si trova a Massa di Faicchio, un piccolo centro del Sannio Beneventano, dolcemente adagiato tra il Monte Acero ed il fiume Titerno, da cui trae origine il suo nome. Forte della radicata e antica tradizione vitivinicola di questa area, seleziona e vinifica, con moderne tecnologie, i migliori vini del Sannio Beneventano. La qualità della produzione ed il prestigio della sua immagine sono il risultato di un costante impegno, volto ad evidenziare i naturali valori di questa terra. La Vite ed il Vino per la famiglia Di Leone, rappresentano il rispetto di una lunga tradizione e l’impegno per una terra, quella dell’antico Sannio, dove la viticoltura è elemento che caratterizza l’ambiente e la vita sociale ed economica dei suoi abitanti. L’impegno si può riassumere in una concreta e quotidiana attività in vigna e in cantina, contraddistinta da sostenibilità e rispetto della tradizione produttiva, con l ‘obiettivo di garantire un vino di qualità al giusto prezzo. Oggi l’Azienda raggiunge questo obiettivo, grazie ai costanti investimenti e all’impegno di quanti vi lavorano. I vigneti hanno una estensione di 14 ha, su terreni argilloso calcarei, ma grazie ai terreni in fitto e alle uve dei conferitori, gestisce la produzione proveniente da circa 120 ha di vigneto. Si utilizzano forme di allevamento a guyot e spalliera, perla coltivazione di vitigni tradizionali come Coda di Volpe, Falanghina, Aglianico, Sangiovese e Barbera. La cantina si estende su di una superficie di 6000mq, la linea di produzione delle uve è di ultima generazione, con una capacità produttiva oraria di 150ql di uva. La linea di imbottigliamento completamente automatizzata, ha una produzione oraria di 6000 bottiglie per un totale annuo di circa 3 mln di bottiglie e una potenzialità di 4/5 mln. 

     

    LA PASSIONE PER IL BUON VINO

    News

    Comparto biologico in diretta streaming
    Comparto biologico protagonista ieri del consueto incontro tecnico organizzato quest'anno in modalità streaming, con due ap ...
    continua »
    Eroica: appuntamento al 2021
     L'Eroica 2020 di Gaiole in Chianti non si farà. La decisione è stata presa responsabilmente valutando la volon ...
    continua »
    Emilia Romagna da bere e da mangiare
    Alzano l’asticella della qualità le cantine dell’Emilia Romagna. A dirlo è la Guida “Emilia Romagn ...
    continua »