Rapporto Ismea-Qualivita 2017

Rapporto Ismea-Qualivita 2017

In occasione del 2018 Anno del Cibo Italiano, la qualità agroalimentare certificata DOP IGP è il comparto che anche forse meglio può rappresentare la peculiarità e la forza delle produzioni nazionali. Lo confermano i numeri di settore analizzati nel Rapporto Ismea-Qualivita, che come ogni anno, grazie alla collaborazione con AICIG, Federdoc, Consorzi di tutela e organismi di certificazione riporta l’analisi e l’interpretazione dei dati socio-economici più significativi del food&wine italiano a Indicazione Geografica. Lo studio, giunto alla sua quindicesima edizione, analizza lo scenario delle Indicazioni Geografiche nel mondo e riporta a livello nazionale i dati produttivi ed economici delle filiere, elaborando indicatori del loro impatto economico sui vari territori d'Italia:

·   Scenario europeo e italiano delle DOP IGP

·   Dati produttivi dei comparti Food e Wine

·   Focus con valori e impatti economici regionali (novità)

·   Consumi nella GDO

·   Attività di comunicazione dei consorzi

·   Contesto legislativo di riferimento

·   Attività di vigilanza.

Rapporto ismea qualivita 2017 dop igp stgcompressed

Ultime news inserite

Città del Vino e organismi dirigenti: verso il rinnovo
L'Associazione Nazionale Città del Vino si avvia verso il rinnovo degli organi dirigenti. Il rinnovo delle cariche è ...
continua »
Il nostro benvenuto a Bento Gonçalves, nuova Città del Vino
La rete delle Città del Vino sta per accogliere  tra le sue fila la “Capitale Brasiliana dell’Uva e del Vi ...
continua »
A FOOD&BOOK corso gratuito per giornalisti
CORSI DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER I GIORNALISTIriconosciuti dall’Ordine dei Giornalisti per l’acquisizione di c ...
continua »