Rapporto Ismea-Qualivita 2017

Rapporto Ismea-Qualivita 2017

In occasione del 2018 Anno del Cibo Italiano, la qualità agroalimentare certificata DOP IGP è il comparto che anche forse meglio può rappresentare la peculiarità e la forza delle produzioni nazionali. Lo confermano i numeri di settore analizzati nel Rapporto Ismea-Qualivita, che come ogni anno, grazie alla collaborazione con AICIG, Federdoc, Consorzi di tutela e organismi di certificazione riporta l’analisi e l’interpretazione dei dati socio-economici più significativi del food&wine italiano a Indicazione Geografica. Lo studio, giunto alla sua quindicesima edizione, analizza lo scenario delle Indicazioni Geografiche nel mondo e riporta a livello nazionale i dati produttivi ed economici delle filiere, elaborando indicatori del loro impatto economico sui vari territori d'Italia:

·   Scenario europeo e italiano delle DOP IGP

·   Dati produttivi dei comparti Food e Wine

·   Focus con valori e impatti economici regionali (novità)

·   Consumi nella GDO

·   Attività di comunicazione dei consorzi

·   Contesto legislativo di riferimento

·   Attività di vigilanza.

Rapporto ismea qualivita 2017 dop igp stgcompressed

Ultime news inserite

Consegna a Centola della bandiera delle Città del Vino
Sabato scorso, 17 novembre, il Direttore Generale delle Città del Vino Paolo Benvenuti ha ufficialmente consegnato la bandi ...
continua »
Valorizzazione dei sottoprodotti dell’enologia & Gestione dell’acqua nel processo produttivo del vino in cantina
Nell’ambito della collaborazione fra CREA Centro di Viticoltura ed Enologia di Velletri e Lazioinnova, Spazio Attivo di Coll ...
continua »
MeBiForum 2018: al via il World Wine Symposium e la prima edizione del Wine Business Forum
Durante la tre giorni della prima edizione di MeBiForum – Mediterranea Biodiversity Forum che si svolgerà a Palermo d ...
continua »