Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane

Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane


Venerdì 26 febbraio 2021 - Zoom webinar

Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane

A cura di OriGIn Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita

Nell’ambito delle iniziative di formazione, OriGIn Italia organizza un webinar rivolto agli operatori del settore agroalimentare e al management dei Consorzi di Tutela sul tema dello sviluppo futuro delle Indicazioni Geografiche. Quali scenari post pandemici si troveranno a fronteggiare le imprese italiane del settore agroalimentare? Attraverso quali strategie si dovranno riposizionare nella transizione green? Il turismo enogastronomico sarà ancora una volta il traino dei territori italiani?

A queste ed altre domande saranno chiamati a rispondere alcuni dei migliori esperti del settore attraverso un confronto diretto con gli operatori italiani dei Consorzi di Tutela. L’obiettivo del webinar è quello di fornire elementi per una riflessione sistemica per le Indicazioni Geografiche italiane, segmento a cui molte imprese hanno legato il proprio destino commerciale e reputazionale.

ISCRIZIONE AL WEBINAR

PROGRAMMA

Introduzione

Indicazioni Geografiche e Green Deal
Mauro Rosati – Direttore di Fondazione Qualivita

Interventi

Imprese Agroalimentari
Vladi Finotto – Professore Università Ca’ Foscari

Il Turismo Enogastronomico in Italia
Roberta Garibaldi – Professore Università di Bergamo

Sostenibilità e Certificazione
Maria Chiara Ferrarese – Vice Direttore Csqa

Il marketing del Made in Italy
Alberto Mattiacci – Professore Università Sapienza Roma

I Mercati internazionali
Nicola Farinetti - Amministratore Delegato di Eataly

Conclusioni
Cesare Baldrighi – Presidente di OriGIn Italia