Orii del Lazio - Capolavori del Gusto, premiati i vincitori

Orii del Lazio - Capolavori del Gusto, premiati i vincitori


 Proclamati, in modalità virtuale, in diretta streaming dalla Sala del Tempio di Adriano della Camera di Commercio di Roma i vincitori della XXVIII edizione di Orii del Lazio – Capolavori del gusto”, il concorso promosso da Unioncamere Lazio che premia annualmente le eccellenze olearie della regione.

48 aziende hanno presentato alla selezione il proprio prodotto per un totale di 58 etichette, con una prevalenza delle province di Viterbo e Roma, rispettivamente con 21 e 14 prodotti in concorso, seguite da Latina con 12 oli partecipanti, 6 da Rieti e 5 da Frosinone.

 
Con Quattro DOP, 82mila ettari coltivati, un patrimonio di cultivar con pochi eguali, migliaia di aziende coinvolte in una produzione dagli alti standard qualitativi e una storia millenaria, sono solo alcuni degli elementi positivi che caratterizzano il mondo dell’extravergine del Lazio.

Riflettori quindi sempre più puntati sulla produzione olivicola regionale, in un’annata che ha fatto registrare un incoraggiante segnale di ripresa produttiva e la conferma delle ottime caratteristiche del prodotto.
Anche in questa edizione di Orii del Lazio, grazie anche all’attenzione dei media, particolarmente sensibili alla promozione di un prodotto che rappresenta più di altri, valori sociali ed economici di territori spesso dimenticati, la stampa specializzata, si è simpaticamente prestata per un giorno a rivestire il ruolo di giuria, degustando gli oli in gara in forma anonima e attribuendo il premio della critica all’olio “Olivastro” dell’Azienda Agricola Biologica Quattrociocchi Americo.

11 tra le etichette che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento di Orii del Lazio rappresenteranno la regione alla finale nazionale dell’Ercole Olivario, la manifestazione che, sotto l’egida dell’Unione Italiana delle Camere di Commercio, con la collaborazione della Camera di Commercio di Perugia e il sostegno del Sistema Camerale nazionale, premia ogni anno quanto di meglio offre il settore olivicolo nazionale.
Leggi qui le dichiarazioni
I Premiati
Premiati della XXVIII edizione

 
EXTRA VERGINE


 
FRUTTATO INTENSO

Az. Agr. Biologica Quattrociocchi Americo
Alatri
FR
Olivastro
Soc. Agricola Colli Etruschi Soc. Coop.
Blera
VT
Io Bio
Menzione speciale
Az. Agr. Mazzi Mirella
Ischia di Castro
VT
Mazzi Mirella


FRUTTATO MEDIO

Agricola Colfiorito 1974 s.r.l.
Castel Madama
RM
Cocceio
Az. Agr. laRiservaBio di De Rossi Anna Maria
Tuscania
VT
Rivellino


FRUTTATO LEGGERO

Az. Agr. Olio Sapora
Tarano
RI
Olio Sapora
Frantoio Oleario Colli Verolani s.a.s.
Veroli
FR
Olio Sant’Anna






 
SABINA DOP



FRUTTATO MEDIO

Frantoio Oleario F.lli Narducci s.r.l.
Moricone
RM
Frantoio Fratelli Narducci
Az. Agr. Ceccarelli s.s.
Fara in Sabina
RI
Colle San Lorenzo



FRUTTATO LEGGERO

Soc. Agr. Colle Difesa s.s.
Palombara Sabina
RM
Colle Difesa
Az. Agr. Domenici di Domenici Rosanna
Palombara Sabina
RM
Sabina DOP



 
CANINO DOP




FRUTTATO INTENSO

Frantoio Gentili s.r.l.
Farnese
VT
Canino DOP
Oleificio Sociale Cooperativo di Canino Soc. Coop. Agr.
Canino
VT
Canino DOP


 
FRUTTATO MEDIO

Società Cooperativa Olivicola di Canino a r.l.
Canino
VT
Canino DOP
Az. Agr. Laura De Parri
Canino
VT
Cerrosughero Selezione Oro



FRUTTATO LEGGERO

Frantoio Archibusacci dal 1888 s.r.l.
Canino
VT
Principe di Canino



 
TUSCIA DOP



 
FRUTTATO INTENSO

Soc. Agricola Colli Etruschi Soc. Coop.
Blera
VT
EVO
Soc. Agr. Sciuga s.s.
Montefiascone
VT
Il Molino Tuscia DOP

 
FRUTTATO MEDIO

Az. Agr. Etruscan Kantharos di Gelsomini Flavia
Marta
VT
Tuscia DOP
Frantoio Tuscus di Giampaolo Sodano e C. s.a.s.
Vetralla
VT
Tuscus

 
COLLINE PONTINE DOP



 
FRUTTATO INTENSO

Az. Agr. Iannotta Lucia
Sonnino
LT
Olio Iannotta