Dall’uva al bicchiere

Dall’uva al bicchiere


Nella splendida campagna veneta, su 20 ettari di terreno argilloso particolarmente adatto alla viticoltura, nel lontano 1932 la famiglia Gasparini fonda l’Azienda Agricola Ca’ Corner.

Forte di una lunga tradizione che unisce da sempre i membri della famiglia alla coltivazione e alla produzione di vino, ha saputo mantenere di generazione in generazione la lavorazione di uve di particolare pregio restando fedele alla consuetudine vinicola locale.

Nei vigneti, sapientemente lavorati con tecniche colturali e prodotti a basso impatto ambientale, crescono Raboso, Cabernet, Merlot, Pinot Grigio, Chardonnay, Verduzzo, Manzoni, Moscato e Prosecco.

La cantina ospita vasche in acciaio inox dotate di termo-condizionamento, accanto a piccole botti di rovere per l’invecchiamento dei rossi barricati.

Al XIX Concorso Enologico Internazionale delle Città del Vino, nella sezione Mondo Merlot, ha vinto una Medaglia d'Oro il Petalo Rosso Merlot IGT Veneto 2018. Dal colore rubino intenso con riflessi granati, rivela al naso profumi di vaniglia, liquirizia, frutti rossi e balsamici con note speziate e di viola. Di ottimo sapore, pieno, ricco ed armonico, sapido e persistente con finale piacevolmente tannico, bene si abbina a carni rosse, spiedo, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionali.