Tre regioni in (s)cena

Tre regioni in (s)cena


"Tre regioni in s(cena)- Piemonte, Lombardia, Sicilia - Tra cibo, agricoltura, storia e letteratura", Nerosubianco edizioni,

Presentazione in anteprima venerdi 3 dicembre 2021, ore 18, a Torino, presso la Fondazione Educatorio della Provvidenza, corso Trento 13

Poggiata nel cuore del Mediterraneo, dove è nata la Storia e la Civiltà, l’Italia è famosa nel mondo come luogo ideale per qualità della vita, bellezze ambientali, paesaggistiche, capacità e creatività, arte e letteratura, ricchezza della biodiversità e una vasta produzione di eccellenze agroalimentari. Una bella miscela che ha alla base le radici della cultura contadina. In tale contesto questo libro ci fa scoprire tre importanti Regioni italiane: Piemonte, Lombardia, Sicilia, attraverso un ideale incontro conviviale, ovvero una cena con un menù rappresentativo della migliore tradizione enogastronomica di ciascuna di esse, con piatti e specialità presentati e commentati per metterne in rilievo la loro origine, il loro contesto agricolo, le loro tracce e correlazioni con la storia e con la letteratura. Un libro che, in un modo originale e gustoso, ci fa riscoprire queste tre regioni e la loro importanza agroalimentare, ma ha la capacità di proiettarci in altre dimensioni e farci provare forti sensazioni.

PARTECIPANO, ASSIEME ALL’AUTORE, ALBERTO CIRIO,* PRESIDENTE REGIONE PIEMONTE MARINA RAMASSO, RISTORATRICE, CONSIGLIERE NAZIONALE ASSOCIAZIONE DONNE DEL VINO STEFANO RICAGNO, VICE PRESIDENTE CONSORZIO TUTELA DELL’ASTI E DEL MOSCATO D’ASTI DOCG SARAH SCAPARONE, GIORNALISTA

* Il presidente Cirio ha comunicato la sua partecipazione salvo impegni istituzionali imprevisti

INGRESSO LIBERO FINO AD ESAURIMENTO POSTI A SEDERE CON OBBLIGO DI GREENPASS E MASCHERINA www.nerosubianco-cn.com

Locandina presentazione