Green Food Week

Green Food Week


Gaiole in Chianti, parte la Green Food Week del progetto Sostenibilmense

Il 10 marzo la mensa scolastica propone dei piatti sostenibili nel menù scolastico

 

 

Il Comune di Gaiole in Chianti ha accolto l’invito lanciato alle amministrazioni comunali che hanno aderito al progetto Sostenibilmense, di partecipare alla campagna Green Food Week per promuovere uno o più piatti sostenibili nei menù delle mense scolastiche dal 7 all’11 marzo.

Nelle scuole di Gaiole, nel menù del 10 marzo, giornata culmine del Green Food Week, saranno pertanto inserite delle piccole modifiche al menù somministrato ai bambini del nido e dell’infanzia presenti a mensa: sarà aggiunta una crudité di verdure di stagione miste biologiche e, a fine pasto, un piccolo dolce (torta di carote e mandorle) per festeggiare con i bambini questa giornata.

 

La produzione di cibo è tra i più importanti fattori che impattano sul cambiamento climatico, sulla perdita di biodiversità, sull’uso delle risorse idriche, sulla compromissione dei cicli dei nutrienti e sui cambiamenti dell’uso del suolo. Non tutti gli alimenti pesano allo stesso modo sul pianeta: il settore zootecnico è responsabile del 15% delle emissioni antropogeniche di gas serra, sfruttando quasi l’80% delle terre agricole globali (dati IPCC e FAO).

La Green Food Week è una settimana simbolica che nasce per sensibilizzare le famiglie su questo tema.