Garda Trentino Experience

Garda Trentino Experience


ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI TIPICI DEL GARDA TRENTINO CON LE GARDA TRENTINO EXPERIENCE

Scoprire antiche tradizioni culinarie, sperimentare in cucina o unire sport e buon cibo? Le “Garda Trentino Experience” dedicate al mondo enogastronomico sono tante e variegate, tutte da assaggiare!

 Dal 16 maggioal 30 settembre sarà possibile vivere il territorio del Garda Trentino in modo unico grazie alle “Garda Trentino Experience”, esperienze per tutti i gusti e le passioni, che dalle rive a nord del Lago di Garda arrivano a svelare anche i luoghi meno noti, fino alle Dolomiti.

Con cadenza settimanale o bisettimanale, le “Garda Trentino Experience” faranno conoscere tutti i volti del territorio: dal mondo outdoor, con l’opportunità di praticare sport, alla scoperta dei prodotti locali e delle specialità culinarie; dall’ambito benessere, naturale e termale, alla conoscenza di aspetti storici e tradizioni culturali.

 Per gli appassionati di enogastronomia, Garda Trentino offre un variegato programma di esperienze che faranno conoscere le tradizioni del luogo, sperimentare in cucina e anche unire attività fisica e buon cibo!

 

 Natura in Tavola: dal campo al piatto, una lezione di cucina tra botanica e tradizione – novità 2022

La Val Concei, considerata il polmone verde della Valle di Ledro, è un vero e proprio scrigno di biodiversità. Fiori, funghi ed erbe spontanee crescono nei suoi prati e vengono utilizzati anche come ingredienti sani e genuini per piatti incredibilmente saporiti. “Natura in Tavola” dà la possibilità di imparare a riconoscere e raccogliere questi tesori della natura. Inoltre, in compagnia dello Chef Andrea, dell’Elda Slow Restaurant, si vedrà come possono essere impiegati in cucina.

 Location: Val Concei

Periodo: Maggio – Giugno - settembre

Frequenza: Settimanale

 

Aperitivo gourmet in barca a vela

La luce soffusa del tramonto che si posa sulla prua della barca a vela, lo sciabordio delle onde come colonna sonora, gli amici di sempre: questi sono gli ingredienti dell’aperitivo più esclusivo del Garda Trentino! Un’esperienza imperdibile, condita con le bollicine Ferrari Trentodoc e finger food a base di pesce di lago, carne salada e Trentingrana, che fa subito venire voglia di levare l’ancora.

 Location: Porto San Nicolò

Periodo: Maggio - Settembre

Frequenza: Settimanale

 

 

In sella nel cuore della Biosfera UNESCO, un tour indimenticabile per gambe e palato – novità 2022

Un’escursione in mtb dedicata a chi ama viaggiare anche con il palato: il KM0 BIKE TOUR porterà i visitatori alla scoperta della valle delle Terme di Comano e dei suoi prodotti unici. Nei suoi 54 km di lunghezza e 1200 metri di dislivello, combina ai ritmi lenti della pedalata la degustazione di eccellenze enogastronomiche, dalla trota del fiume Sarca, ai profumati formaggi di malga, dalle patate di montagna alle noci. Per chi vuole godere di questi splendidi panorami con meno fatica, è possibile eseguire il tour anche in E-MTB.

 Location: Bleggio

Periodo: Maggio – Settembre

Frequenza: Settimanale

 

 Tra i coltivi della Nosiola, dal vigneto... al bicchiere! - novità 2022

La Nosiola è un vigneto autoctono del Garda Trentino: da questa uva nasce il Vino Santo, il “passito dei passiti”. E proprio a questo prodotto straordinario è dedicata Casa Caveau, il punto di partenza di un vero e proprio viaggio tra luoghi, storia e tradizione vinicola. Il punto d’arrivo? Ma l’assaggio in bicchiere, ovviamente!

 Location: Laghi di Santa Massenza e Toblino, Lago di Cavedine

Periodo: Maggio – Settembre

Frequenza: Settimanale

 

 

Turbini e alambicchi, tra tecnologia e tradizione -novità 2022

Santa Massenza è un paesino pacifico, adagiato sulle rive dell’omonimo lago. Eppure, dietro l’apparente tranquillità, ferve un’attività incredibile: lontano dagli occhi del pubblico, la tecnologia ricava energia dall’acqua, mentre nelle cantine si rinnova la tradizionale produzione di grappa e vino. Un mondo tutto da scoprire, varcando le porte dell’imponente centrale idroelettrica e facendosi strada tra botti e bottiglie.

 Location: Santa Massenza

Periodo: Maggio – Settembre

Frequenza: Settimanale

 

Oggi cucino io, Ricette local al 100%, dal mercato alla pentola

Esperienza dedicata a chi ama mettere le mani in pasta! Guidati da Elena, esperta del mangiare sano e gustoso, si inizia con una visita al mercato contadino, per una fresca spesa di stagione, proprio come si faceva una volta. Poi subito in cucina, a mettere in pentola tutti gli ingredienti per preparare tanti piatti vegetariani, ispirati alla tradizione gardesana e trentina. E infine, pranzo e chiacchiere in compagnia.

 Location: Arco

Periodo: Giugno - Settembre

Frequenza: Due volte al mese

  

Pic nic sull’erba, un cesto colmo di bontà da mangiare nella natura

La Valle di Comano custodisce un vero e proprio tesoro di prodotti locali, tutti da scoprire e da assaporare. E cosa c’è di meglio che scegliersi un posticino tranquillo, nel parco, ai piedi di un castello o su una panchina panoramica, aprire il proprio “scrigno” di prelibatezze e godersi una merenda gustosa e a km 0?

 Location: Comano

Periodo: Maggio – Settembre

Frequenza: Settimanale

  Per info e prenotazioni visitare il sito dedicato

  

Garda Dolomiti S.p.A. Azienda per il Turismo

 L’Azienda per il Turismo Garda Dolomiti S.p.A. è una Società per azioni che ha per oggetto la promozione e la diffusione dell’immagine turistica del Garda Trentino (la sponda nord del Lago che comprende i comuni di  Riva del Garda, Arco, Nago-Torbole sul Garda, Dro, Drena, Tenno, Comano Terme e Ledro) attraverso la realizzazione di servizi di informazione e assistenza turistica, iniziative di marketing turistico, di progetti specifici volti a valorizzare l’offerta turistica della destinazione e del patrimonio ambientale, culturale e storico dell’ambito di riferimento.