Giro del Mondo con il Lambrusco

Giro del Mondo con il Lambrusco


Gambero Rosso, dopo il successo della prima edizione, vi dà appuntamento per un nuovo "giro del mondo" con il Consorzio Tutela Lambrusco per portare uno dei vini simbolo dell'Emilia -  nelle sue diverse espressioni - a dialogare con le più importanti cucine internazionali. Il tour prevede quattro tappe nel 2022: Torino, Milano, Firenze e Roma e due nel 2023

 

Riparte da Kensho a Torino il tour di cene degustazione Giro del Mondo con il Lambrusco. Ci farà scoprire nuovi sorprendenti abbinamenti tra il Lambrusco -nelle sue diverse espressioni- e alcune tra le migliori cucine etniche internazionali d'Italia.

Al vino emiliano verranno accostati piatti di ricette orientali, giapponesi e cinesi sintanto a quelli con influenze sudamericane. Un viaggio tra continenti e sapori con il Lambrusco a fare da vettore costante durante tutto il percorso.
 
 
 
PRIMA CENA
KENSHO e FRANCESCHETTA58 a Torino
Martedì 27 settembre

Giapponese
Cena a quattro mani al ristorante Kensho di Torino, che vede la cucina del locale,uno degli indirizzi più validi in città per chi ami la cucina giapponese, affiancata da quella della Franceschetta58, il bistrot costruito con acume certosino a Modena da Massimo Bottura, dove le proposte gastronomiche dello chef si muovono tra tradizione ed espressioni contemporanee.

MENU DELLA SERATA

Nigiri tonno e kizami wasabi (Kensho)
Nigiri salmone sockeye, zest di lime, ikura (Kensho)
In abbinamento con:
Reggiano Lambrusco Brut Cadelvento Rosé – Venturini Baldini
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French Toast Hotatekai
e Wagyu Ham by (Kensho)
Tropical Hamachi by (Kensho)
In abbinamento con:
Lambrusco di Sorbara M. Cl. Puro ’13 – Francesco Bellei & C.
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Storione, guanciale di wagyu, fondo di pianura (Franceschetta58)
Risotto all' anguilla affumicata, giardiniera, saba, rafano (Franceschetta58)
In abbinamento con:
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Monovitigno – Fattoria Moretto
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Tako bao: polpo, pak choi in tempura, mayo wasabi, pomodorino confit (Kensho)
Coppa di maiale, aringa, cicoria amara, salsa al melograno (Franceschetta58)
In abbinamento con:
Reggiano Lambrusco Il Ligabue – Cantina Sociale di Gualtieri
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Yuzu: cioccolato bianco, cuore di limone, yuzu e menta (Kensho)

PER PARTECIPARE

E' necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati.