Az. Ag. Le Grain di Berthod Claudio

  • Telefono: +39 3277734488
  • Sitoweb: Az. Ag. Le Grain di Berthod Claudio
  • Sede Amministrativa
    Località Chateau Feuillet, 9 11010 Saint-Pierre (Aosta) Italia
  • Descrizione

    Le Grain è una neo-attività a conduzione familiare, ma cresce su fondamenta di esperienze tramandate da generazioni. Prende vita nel 2006, rinnovando vecchi vigneti nei quali sin dal 1965 crescevano le radici delle viti impiantate dallo zio di Claudio Berthod, oggi titolare dell'Azienda.

    Negli anni passa da 1.600 mq a 10.000 mq di vigneti con vitigni tutti autoctoni (Petit Rouge, Cornalin, Fumin e Petite Arvine) che danno vita a 4 tipologie della DOC Valle d'Aosta - Petit Rouge, Torrette, Rosè e Petite Arvine - per un totale di 8000 bottiglie annue.

    La passione e la voglia di riprendere contatto con le proprie origini e mantenere un'identità enologica ancora poco conosciuta e declinata, come quella di queste terre, hanno spinto tutti i familiari a credere in un piccolo grande progetto di vino e di vita nel contesto tanto difficile quanto suggestivo di Sait-Pierre, senza cercare di snaturarne la naturale vocazione a produrre vini dall'identità montana, “freddi” ma al contempo luminosi e in grado di riscaldare l'animo con garbo e armonia.

    Il Torrette Valle d'Aosta DOC 2016, che ha meritato una Medaglia d’Argento alla XVII edizione del concorso enologico internazionale delle Città del Vino, è un vino interessante e complesso, il rosso delle cene in famiglia, il calice del focolare.

    UNA PICCOLA CANTINA TRA VIGNETI EROICI

    News

    Torna Italian Taste Summit
    Da venerdì 24 a domenica 26 febbraio 2023 al Grand Hotel Villa Torretta Curio Collection by Hilton a Sesto San Giovanni &n ...
    continua »
    London Wine Fair 2023
    Aperte le iscrizioni alla London Wine Fair 2023 La London Wine Fair 2023 ha a ...
    continua »
    Approvata la Risoluzione Caretta
    Approvata dalla Commissione Agricoltura la Risoluzione Caretta che impegna il Governo Italiano a contrastare l'iniziativ ...
    continua »