Az. Agr. Manuelina

  • Telefono: 0385 278247/0385 79251
  • Fax: 0385 278749
  • Sitoweb: Az. Agr. Manuelina
  • Sede Amministrativa
    Frazione Ruinello di Sotto, 3 27047 Santa Maria della Versa (Pavia) Italia
  • Descrizione

    La storia dell’Azienda Agricola Manuelina, nel cuore dell’Oltrepò Pavese, inizia nella prima metà del ‘900, quando Luigi Achilli e il fratello Guido decidono di non limitarsi ad una produzione per il consumo personale o di pochi affezionati amici e clienti. Il successo arriva presto e molte famiglie arrivano dalla città ad acquistare direttamente in cantina il vino, soprattutto quello sfuso. Da allora ha percorso molta strada, fatta di dedizione e di paziente selezione delle uve per una produzione vinicola di qualità. Una grande passione trasmessa ai figli Paolo e Antonio, che hanno contribuito a trasformarla nella realtà odierna. Oggi l’Azienda conta 22 ha di vigneti di proprietà principalmente ricoperti di Pinot Nero e vinifica e imbottiglia circa 3500 q. di uva selezionata, con un’ampia gamma di vini certificati e di qualità:  lo Spumante Metodo Martinotti Extra Dry anche Rosè, lo Spumante Metodo Classico Pinot Nero Oltrepò Pavese (Brut DOCG, Rosè Brut DOCG  e Dosaggio Zero VSQ), il Moscato Dolce Frizzante e il Pinot Nero Rosé dell’IGT Provincia di Pavia, i vini della DOC Oltrepò Pavese rossi (Bonarda Frizzante e Fermo, Pinot Nero, Sangue di Giuda Dolce Frizzante) e bianchi (Pinot Nero Frizzante, Riesling anche Frizzante, Chardonnay). La vite è una pianta generosa, che sa ricambiare con prodotti unici e preziosi l’impegno di chi se ne prende cura e conosce i suoi segreti. Dietro ad ogni bottiglia c’è una cura meticolosa in ogni fase della produzione, frutto di anni d’esperienza. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, potature corte e inerbimento naturale. La raccolta delle uve è manuale. Si procede poi con una pressatura soffice dei grappoli diraspati. Per ogni tipo di prodotto si adottano le tecniche di lavorazione più indicate. La decantazione avviene in tini di acciaio inox che garantiscono condizioni igieniche ottimali.  Per questo i vini dell’Azienda Agricola Manuelina sono così speciali: perché hanno un ingrediente in più, una filosofia di qualità e una tradizione familiare che li contraddistingue da oltre 70 anni.   

     

    DIETRO AL VINO, L'UOMO

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