Azienda Agricola Quaquarini Francesco

  • Telefono: 0385 60152
  • Sitoweb: Azienda Agricola Quaquarini Francesco
  • Sede Amministrativa
    Via Casa Zambianchi, 26 27044 Canneto Pavese (Pavia) Italia
  • Descrizione

    Da 3 generazioni la famiglia Quaquarini si occupa di produzione vinicola. Oggi è guidata da Francesco e dai figli Umberto e Maria Teresa. Umberto è l’enologo e creatore di ogni inconfondibile vino firmato Quaquarini mentre Maria Teresa dirige il marketing, coordina la rete commerciale e l’immagine aziendale. Una realtà a conduzione familiare che produce vini della tradizione locale nel rispetto della terra, dell’ambiente e del lavoro. L’Azienda è tra i soci fondatori del prestigioso Club del Buttafuoco Storico e socia del Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese, del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e della Strada del vino e dei sapori dell’Oltrepò Pavese. Lo sviluppo di programmi di ricerca per migliorare la produzione valorizzando le tecniche produttive ha portato alla certificazione di agricoltura biologica dall’ente Bios e all’attestato di Bandiera Verde Agricoltura. Questi prestigiosi riconoscimenti sono il frutto di una scelta etica e consapevole: scegliere il biologico significa abbracciare e favorire uno stile di vita sostenibile, per sé e per gli altri, nell’ottica di un futuro migliore per tutti. Per questo l’Azienda usa fertilizzanti organici di origine vegetale e/o animale, sostiene la biodiversità, adotta la tecnica di inerbimento (ossia la presenza di un prato in vigna), rifiuta gli organismi geneticamente modificati, custodisce e rispetta il paesaggio rurale. I terreni coltivati - per un totale di  50 ettari vitati, posti ad un altitudine tra 200 e 300 metri s.l.m. - sono di varia struttura: quelli sabbiosi con forte pendenza ed esposizione a ovest garantiscono la produzione di rossi giovani, profumati e corposi come il Sangue di Giuda; i terreni di formazione calcarea e argillosa, esposti a sud-ovest, invece, garantiscono la produzione di vini strutturati, di forte personalità e tempi di invecchiamento prolungati come il Buttafuoco di Vigna Pregana. Dalle diverse vigne (Poggio Anna, Pregana, Guasca, Acqua calda, Montarzolo, …), ognuna con una storia particolare da raccontare, nasce una grande varietà di vini: Bianchi e Rosè, Rossi, Riserve, Spumanti, Grappe e Chinato, dai suggestivi nomi, un alto livello e genuinità ed un ottimo rapporto qualità-prezzo. Da segnalare il Bonarda biologico senza solfiti aggiunti “Riva di Sass”, aderente al progetto della Bonarda dei Produttori “La mossa perfetta”.

     

    VINI BIOLOGICI AD ALTÀ QUALITA'

    News

    Vini biologici ad altà qualita'
    Da 3 generazioni la famiglia Quaquarini si occupa di produzione vinicola. Oggi è guidata da Francesco e dai figli Umberto e ...
    continua »