Azienda vitivinicola Polinas Wines

  • Telefono: Sebastiano Polinas 3387519148 - Giovanni Polinas 3402826139
  • Sitoweb: Azienda vitivinicola Polinas Wines
  • Sede Amministrativa
    Via Roma, 9 7043 Bonnanaro (Sassari) Italia
  • Descrizione

    La Polinas Wines produce vini bio di qualità dal basso impatto ambientale e dal basso tenore di solfiti. Si trova nell'agro di Bonnanaro, sulle colline del Mejlogu, ad un’altezza media di 400 mt. Questa privilegiata posizione geografica, insieme al microclima favorevole e alla ricchezza di acqua, da sempre incentiva la coltivazione della vite e di alberi da frutto, su tutti il ciliegio. Sono questi i luoghi dove le tradizioni, gli usi ed i costumi, sono fortemente legati all’attività vitivinicola e i vini, generosi e di carattere, rispecchiano la personalità della gente che qui vive e lavora. I terreni sono variegati e spaziano dalla sabbia vulcanica delle alte colline del monte Pelau ai terreni calcarei e sabbiosi delle colline più dolci intorno al paese, donando finezza ai vini, ottimi aromi ai vini bianchi, grande colore e struttura ai vini rossi. L’attività aziendale è iniziata con la riconversione dei vecchi vigneti di famiglia nel 2012, trasformati seguendo nuove tecniche agronomiche ed impiantando i vitigni storici del luogo come il Vermentino, il Cannonau, il Nebbiolo, il Cagnulari ed il Moscato.  Nel 2015 nasce il primo vino a base di Cannonau, un rosso di corpo che sprigiona emozioni uniche, dai tratti tipici del vitigno sardo a bacca nera per eccellenza. Le ultime vendemmie hanno donato degli interessantissimi Vermentino e Cannonau, figli di estati calde ma purtroppo anche di gelate tardive, quindi avide di quantità, dove la natura, nella sua cruda spietatezza, ha decimato sì la produzione, ma ha svelato il suo lato nobile e benevolo donando la giusta quantità e qualità per continuare il sogno di portare in bottiglia il frutto del duro lavoro dei fratelli Polinas. Due i vini, dalle affascinanti etichette che ne racchiudono l’essenza: il Vermentino DOC Sardegna, prodotto fresco d’annata, e il Cannonau DOC Sardegna, un rosso di grande stoffa e struttura. Nel futuro c’è la volontà di creare un vino giovane come il Cagnulari e poter realizzare un grande spumante Metodo Classico, magari da uve Nebbiolo.

    VINI SARDI DA AGRICOLTURA BIO CERTIFICATA

     

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