Az. Agr. Rebuli Angelo & Figli s.a.

  • Telefono: 0423 973307
  • Fax: 0423 974214
  • Sitoweb: Az. Agr. Rebuli Angelo & Figli s.a.
  • Sede Amministrativa
    Via Strada di Saccol, 40 31049 Valdobbiadene (Treviso) Italia
  • Descrizione

    Familiarità e professionalità si incontrano in quest’azienda. Viticoltori da generazioni, spumantisti dagli anni Ottanta, hanno saputo crescere senza allontanarsi dalle proprie origini. Lo stesso rapporto con la natura e i suoi prodotti ha dato loro un bagaglio di conoscenze accresciuto negli anni. Caratteristiche che si intuiscono non appena si varca la porta della Rebuli, insieme alle sensazioni di semplicità e freschezza che si hanno nel bere un bicchiere del loro vino. L’attività vitivinicola ed enologica iniziata con passione da Angelo è stata proseguita con decisione dai tre figli: Mauro enologo e responsabile delle relazioni dell’azienda nel mercato italiano, Paolo attento alle pratiche colturali dei vigneti e Gianni che gestisce la contabilità e i rapporti con i clienti esteri. Circondata dai vigneti ben curati ai piedi della Prealpi Trevigiane, dove la collina si tuffa nelle acque del Fiume Piave, la cantina si armonizza perfettamente con la natura. Di nuova fabbricazione, permette di vinificare e spumantizzare tutti i prodotti, garantendone qualità e un’autentica tipicità attraverso l’alta tecnologia che racchiude. L’Azienda, che aderisce al Consorzio di Tutela del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, ha inoltre da sempre scelto le bottiglie della “Vetreria Etrusca”, che ha ottenuto la prestigiosa certificazione UNI EN ISO 14001:2004 ed è fortemente impegnata nel riciclo del vetro. Le tipologie di vino prodotte: Cartizze, Spumante, Frizzante e Tranquillo. Il Forum degli Spumanti 2018 ha attribuito una Medaglia d’Argento allo Spumante DOCG Prosecco Superiore Extra Dry e allo Spumante DOCG Prosecco Superiore Zerogrammi, entrambi del 2017 e ricavati da Glera in purezza. Il primo, fruttato dal colore paglierino e brillante e gusto morbido e avvolgente, è ideale da aperitivo  e su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche d’alta corte. Nel secondo, dal perlage fine e persistente, predominano i profumi floreali, acacia, con una leggera nota di pesca e minerale; l’entrata in bocca è secca e asciutta con intensità aromatica, il finale rotondo asciutto ed equilibrato. Prodotto in  numero limitato di bottiglie è il nuovo Spumante DOCG Rive di Campea Extra Dry Ieta Rebuli, dedicato alla mamma di Angelo Rebuli: di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini, spuma compatta e resistente, perlage fine, si caratterizza per il profumo complesso dalle note minerali, floreali e balsamiche, e sapore intenso e morbido, di grande persistenza gustativa e retrogusto finale floreale e sapido.

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