Az. Agr. Passo della Palomba

  • Telefono: 075 9698146/335 1051401
  • Sitoweb: Az. Agr. Passo della Palomba
  • Sede Amministrativa
    Località Boschetto 47, Cecanibbi 6059 Todi (Perugia) Italia
  • Descrizione

    Nello stupendo complesso sito in Todi dove si producono Oli e Vini di altissima qualità, sarete accolti dalla calorosa ospitalità della famiglia Gilotti che da anni organizza un’interessante esperienza: quella dedicata all’Olio Extravergine di Oliva con il patrocinio di Slow-Food e secondo i suoi principi di responsabilità sociale e sostenibilità ambientale. L’esperienza, guidata dai Titolari Sommelier dell’Olio della FIS ed assaggiatori professionisti iscritti all’albo nazionale, ha portato Passo della Palomba ad essere uno dei 5 finalisti nel concorso nazionale per il Turismo dell’Olio 2022. Gli ospiti trascorrono ore divertenti ed educative immergendosi “Hands On” in questo mondo. La parte “outdoor” tra gli olivi fa conoscere le varie cultivar e mostra resti di antiche macine e decanter offrendo l’occasione per raccontare la storia di questo incredibile ed antico prodotto. Nelle diverse sale di degustazione i percorsi sensoriali, olfattivi e gustativi mirano all’apprendimento delle tecniche di assaggio, che diversamente dal vino sono adatte e gradite anche ai più piccini. La visita al moderno frantoio ed alla sala stoccaggio completa il percorso mostrando come la tecnologia e la tradizione convivano per creare prodotti eccezionali.

     

    PRIMO POSTO AL CONCORSO NAZIONALE PER IL TURISMO DELL’OLIO 2022

     

    SLOW FOOD FUNDAMENTAL KNOWLEDGE OF EVOO EXPERIENCE

    News

    1° posto Concorso Nazionale Turismo dell’Olio 2022
    Con l’interessante proposta di turismo esperienziale “Slow Food Fundamental Knowledge of EVOO Experience”, ispir ...
    continua »
    Slow Food Fundamental Knowledge of EVOO Experience
    Nello stupendo complesso sito in Todi dove si producono Oli e Vini di altissima qualità, sarete accolti dalla calorosa ospi ...
    continua »