Di Giovanna Società Agricola S.r.l.

  • Telefono: 091 625 6156 - 329 8355523 - 320 6583904 - 339 6950377
  • Sitoweb: Di Giovanna Società Agricola S.r.l.
  • Sede Amministrativa
    Contrada San Giacomo 92017 Sambuca di Sicilia (Agrigento) Italia
  • Descrizione

    Sguardi rivolti all’orizzonte, oltre ogni difficoltà e moda, quelli della famiglia Di Giovanna e delle “aquile” che la affiancano nel percorso che la vede oggi protagonista della Sicilia del vino e custode di un’oasi di biodiversità nella Riserva Naturale di Monte Genuardo, tra le province di Palermo e Agrigento. I Di Giovanna sono una delle più antiche famiglie del vino in Sicilia. Esperienza, sperimentazione e determinazione l’hanno condotta, vendemmia dopo vendemmia, al consolidamento di una produzione di vini e olio extra vergine di oliva apprezzata in tutto il mondo. L’Azienda, fondata da Aurelio e Barbara, è oggi gestita dai figli Gunther e Klaus, coadiuvati dall’enologo Gianfranco Zito e da Melissa, moglie di Gunther, responsabile marketing & export. Cinque le tenute di proprietà, dalle colline di Contessa Entellina alle montagne di Sambuca di Sicilia, dove vitigni autoctoni e internazionali esprimono cinque diversi terroir nelle tre linee: ‘Gerbino’ dal nome dello storico vigneto di famiglia di 5a generazione, ‘Vurria’ che comprende i vini varietali autoctoni siciliani ed ‘Helios’, il dio greco del sole, i vini di punta della famiglia dedicati ad Aurelio. Nel 2018 sono stati introdotti i vini naturali, che richiamano i sapori artigianali dei loro antenati, ottenuti senza l’uso di solfiti e imbottigliati senza chiarifica o filtrazione. Di Giovanna è tra le prime aziende vitivinicole in Sicilia certificate bio. La certificazione è arrivata nel 1997, ma da sempre per la famiglia l’adozione di pratiche sostenibili, la salvaguardia della biodiversità e delle risorse naturali, l’integrazione di protocolli rigorosi, non sono solo un modus operandi bensì un vero e proprio stile di vita, un approccio che mira a preservare il vigneto e il suo equilibrio come faceva il contadino di un tempo. Nell’ampia gamma di vini spicca l’Helios Grillo 830 Metri Sicilia DOC: lavorato a mano dalla vendemmia all'imbottigliamento, rappresenta il gioiello a bacca bianca della cantina. Al naso esprime note di fiori di campo, agrumi e frutta esotica. Elegante al palato e dai ritorni fruttati, in bocca è fresco con un finale sapido. L’Azienda offre infine un’opportunità unica di esplorare l’intero processo di produzione biologica dal vigneto alla cantina, un viaggio sensoriale del territorio e della cultura siciliana attraverso visite guidate e degustazioni di vini e olio abbinati ad antipasti tipici.

    ENOTURISMO NELLA MAGIA DELLE TERRE SICANE

     

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